Многодетная мать шесть лет скрывала смерть сына, чтобы получать пособие
Daily News

Многодетная мать шесть лет скрывала смерть сына, чтобы получать пособие

скрывать смерть сына

В Краснодарском крае задержана многодетная мать, которая шесть лет скрывала гибель своего сына и получала на него пособие.

Как сообщает Следком региона, в августе 2012 года 36-летняя женщина родила сына, который по состоянию здоровья был помещен в краевую больницу скорой медицинской помощи. В ноябре того же года ребенок был выписан из больницы и передан матери, которая уехала с ним домой. Женщина в ЗАГСе получила свидетельство о рождении сына. У женщины уже было  двое несовершеннолетних детей.

 

Шесть лет мать не пускала в дом контролирующие органы и органы социальной защиты для проверки условий проживания мальчика и его состояния. В начале декабря 2018 года администрация сельского поселения заявила в полицию, что женщина не готовит сына к школе. Полиция пришла в дом к женщине и не нашла ребенка.

 

Мать мальчика сообщила следователю о том, что в 2012 году после кормления сын подавился пищей и умер, а она, желая скрыть этот факт, никому не сообщив, самостоятельно захоронила тело недалеко от дома. При этом женщина продолжила получать пособие на ребенка вплоть до начала 2019 года. Всего женщина незаконно получила более 250 тысяч рублей. В отношении нее возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении пособий, совершенном в крупном размере.

Сейчас женщина задержана и дает показания. Следствием устанавливаются обстоятельства произошедшего, с участием следователя-криминалиста проводится комплекс следственных действий, направленных на установление места захоронения тела ребенка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings