Многодетная мать, у которой забрали детей и признали ее мужчиной, бежала из России
Daily News

Многодетная мать, у которой забрали детей и признали ее мужчиной, бежала из России

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой в 2017 году забрали приемных детей после операции на груди, сообщила об отъезде из России. По словам женщины, ей и ее семье поступали угрозы — лишить родительских прав на родных детей в том числе. По словам Савиновских, их семья попросила убежище в Испании и уже получила защиту.

На вопрос журналистов, как долго она планирует жить в Испании, Юлия ответила:

До революции и падения фашистского режима, — отрезала она.

Напомним, два года назад Юлия с мужем воспитывали четверых детей: двух своих и двух приемных. У обоих детей, над которыми семья оформила опекунство, были серьезные диагнозы — за время, пока мальчики жили в семье, состояние обоих заметно улучшилось. Да и претензий к семье Савиновских со стороны опеки не было до тех пор, пока Юлия не решила сделать операцию по удалению молочных желез. По словам женщины, потерявшая форму грудь седьмого размера доставляла ей сильные неудобства.

Мне это богатство доставляло не просто дискомфорт – это было ненавистной ношей. Представьте, что вы не можете пойти на пробежку – просто потому, что бегать вам больно. Спина после таких нагрузок отваливается. Выйти на пляж в купальнике – настоящая пр

облема. Белье без специальной поддержки носить невозможно, – объяснила свой поступок Юлия.

 

Но в опеке посчитали, что женщина намерена сменить пол и пластическая операция – первый этап в этом направлении. Опасения чиновников подкрепил блог, который Юля вела от лица трансгендера. На основании этих домыслов 26 августа приемных мальчиков забрали из семьи, отправили в детдом и даже поместили их данные в базу для усыновителей.

В феврале этого года районный суд Екатеринбурга признал Юлию Савиновских мужчиной из-за перенесенной операции по удалению груди. В решении суда говорится, что Савиновских идентифицирует себя «в качестве представителя мужского пола», состоит в браке с мужчиной и стремится к мужской социальной роли. Все это, по мнению суда, противоречит семейному законодательству, а также традициям и менталитету российского общества. На этих основаниях суд постановил освободить Савиновских от обязанностей опекуна.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings