Многодетной матери, которой назначили пособие в 47 рублей, помогут
Daily News

Многодетной матери, которой назначили пособие в 47 рублей, помогут

Городская администрация выплатит 10-15 тысяч многодетной матери из Таганрога Татьяне Хижняк, которой было назначено пособие в 47,5 рубля. Помощь будет единоразовой. Также администрация устроит бесплатную госпитализацию двух сыновей женщины. Об этом сообщает  РИА Новости.

 

Напомним, женщина оказалась  в сложной жизненной ситуации после того, как после десяти лет брака она развелась с мужем. Трое детей — девочка 14 лет и мальчики 9 лет — остались с ней. Экс-супруг не хотел делить квартиру с женой и сделал дарственную на свою мать. Татьяне пришлось взять кредит в миллион рублей, чтобы купить комнату в общежитии. Сейчас многодетная мать работает в детском саду, получает 19 тысяч рублей.

Женщина неоднократно обращалась за помощью в органы соцзащиты города, в начале года ей назначили пособие в 47,5 рубля и выплату в 1 тысячу рублей. Власти заявили, что назначили такую сумму, исходя из разницы между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи.

После разразившегося скандала чиновники заявили, что женщина с 2009 года, то есть с момента рождения мальчиков, состоит на учете в городском управлении соцзащиты и пользуется мерами социальной поддержки по оплате коммунальных услуг по категории «многодетная семья», а также получает субсидии на оплату жилого помещения и коммуналки.

Общий объем мер поддержки, оказанных в 2018 году, составил 27 тысячи 637 рублей 90 копеек, — педантично подсчитали таганрогские чиновники. — Женщина трудоустроена. Доходы ее семьи складываются из зарплаты матери, алиментов на несовершеннолетних детей, а также соцвыплат и пособий. В общей сложности на всю семью ежемесячно у таганроженки получается 38 494,38 рубля, до этой суммы в декабре 2018 года не хватило 47,5 рублей. Они и были доплачены.

Но после публикации в СМИ администрация все-таки решила помочь.

— Пока я только написала заявление, чтобы мне оказали материальную помощь в связи с дорогостоящим лечением детей, это по всем троим. И какую именно сумму мне компенсируют, я не знаю. Я просто приложила чеки — получилось порядка 10 тысяч, но это только за последний месяц и по всем троим: там лечение по неврологии плюс кожные заболевания. И пока, как мне пояснили, это только разовая помощь, потом будем решать, что делать дальше, — рассказала «Комсомольской правде» Татьяна Хижняк.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings