Daily News

Многодетной матери пришлось уволиться из полиции из-за домогательств начальника

Бывший сержант челябинской полиции Любовь Герасимова рассказала журналистам, что ее домогался начальник. Из-за этого ей даже пришлось уволиться из правоохранительных органов.

Как рассказала Любовь изданию «Московский комсомолец», все началось девять лет назад. Заместитель командира полка ППС приглашал ее в свой кабинет на чай, позже стал зажимать»в коридорах.

— Прямого насилия вроде бы и не было. Сначала угощал конфетами, зазывал в свой кабинет попить чаю. Но это особенность любой службы в органах, что отказаться было нельзя. Попить чаю — это приказ. Приказал бы пить водку — пила бы водку. Затем начал зажимать в коридоре. Ну то есть совсем... Бывает, что коллеги хлопают по плечу, а тут уже совсем не по плечу и уже не хлопает... Коллеги завидовали: «Да ты радоваться должна. Начальник обратил внимание", — рассказала Любовь Герасимова.

По словам сержанта, она вышла из себя, когда майор "прижал ее в коридоре и расстегнул пуговицу на фирменной полицейской рубашке". Затем начальник начал мстить.

Меня прямо передернуло. Когда я ясно дала отпор и честно заявила ему, что ничего и никогда не будет, он начал меня конкретно гнобить. И не только он один. Унижали и оскорбляли, что мужа у меня нет, а детей четверо, что младшего я родила не в законном браке. Да, я мать-одиночка, но у каждого свои недостатки. Это мое дело — от кого хочу, от того и рожаю, в конце концов. Его подчиненные, тоже мужчины, говорили: увольняйся, так как тебе здесь не работать. Я могла бы перевестись, но куда? Он же, как мне сказали, дал слово офицера, что все равно меня уберет. Его понять можно, он высокопоставленный офицер, мог и обидеться за то, что ему дали от ворот поворот... Но за что мстить? Самое подлое, что меня теперь ставили на дежурство в усиление во все будни и праздники. Я вообще практически не бывала дома, дети все время оставались одни. Кто сама мать, тот поймет.

Женщина решила уволиться. У Любови высшее юридическое образование и почти 12 лет безупречной службы. А еще четверо детей. Она не замужем и единственный кормилец в семье. Сейчас женщина безработная.

Кому я нужна? Даже в коллекторское агентство не взяли. Если только уборщицей... Из-за ухода я лишилась всего: пенсии по выслуге, всех льгот и преимуществ работы в органах. На мне висит ипотека. На трех детей мне в месяц платят 1300 рублей. Так и живем.

Яркая Карелия в нашем Instagram