Daily News

Многодетную мать, купавшуюся в пособиях на фото, лишили родительских прав

Фото: соцсети

Мать пятерых детей из Новосибирской области была лишена родительских прав из-за того, что ее неоднократно замечали пьяной. Теперь писавшие жалобы односельчане плачут: жалко девочек — сперва у них погиб отец, теперь их разлучили с матерью. Детям от 3 до 14 лет.

Как пишет "КП", Тамара из села Листвянка прославилась на всю область из-за скандальных фотографий в соцсетях. Мать пятерых детей хвасталась детскими пособиями, устроив фотосессию на кровати с купюрами.

Односельчане жаловались соцработникам на пьянство женщины и шумные вечеринки, но многодетной матери удалось выиграть два суда по лишению родительских прав с условием, что детей оставляют до первого срыва. Сама Тамара оправдывалась, что начала пить после смерти мужа в марте 2020 года, который покончил с собой.

Фото: соцсети

Женщина даже записала видеообращение о том, что опека не дает ей спокойной жизни. Его посмотрели тысячи человек, многие встали на ее сторону. Однако через несколько месяцев женщину обнаружили пьющей вместе с соседкой и изъяли пятерых дочерей. У собутыльницы детей тоже забрали — трех мальчиков увезли в приют.

Свидетелями на суде были 10 человек, а после заседания мы с бабушками плакали. Девочки хорошие, а теперь остались почти одни — ни отца, ни матери. Хотелось бы, чтобы их судьба сложилась счастливо. Мы — учителя, соседи — восемь лет за них боролись. Пока муж был жив, был порядок, но она его доводила постоянно, вот он, наверное, и не выдержал. А Тамара, получается, своими руками разрушила семью, — рассказала замглавы администрации Листвянского сельсовета Ирина Иванова.

Фото: соцсети

Известно, что ее дочек отправили в центр для детей, оставшихся без попечения родителей. Женщина навещает девочек. Глава села Иван Сухан считает, что для других семей это будет хорошим уроком. Жители села надеются, что женщина сможет взять себя в руки и вернуть детей.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram