Daily News

Многоэтажный дом в Ленобласти, где живет почти 20 тысяч человек, высмеяли в Интернете

кудрово
Фото: скриншот с видео YouTube-канала Ильи Варламова

Пользователь сайта Reddit рассказал о самом большом многоэтажном доме в Ленинградской области. Он опубликовал несколько фотографий жилого комплекса «Новый Оккервиль» в пригороде Санкт-Петербурга Кудрово. По словам автора, в нем живет около 18 тысяч человек.

Пост за сутки набрал десятки тысяч просмотров и попал в топ самых популярных на главной странице сайта. В комментариях развернулось активное обсуждение. Англоязычные пользователи сравнили жилой комплекс с русской версией трейлерного парка или гетто. Многие придумали немало шуток по поводу района-муравейника, пишет tjournal.ru.

— Тиндер наверняка разрывается в радиусе полутора километров.

— Представьте все эти оригинальные названия WI-FI точек, которые отобразятся одновременно.

— Рядом с тобой 9999 одиноких мамочек — кликни, чтобы узнать больше.

— Зомби-апокалипсис здесь будет напряженным.

— Судья Дредд хотел бы знать, где находится это место.

В комментарии также пришел один из жителей огромной многоэтажки и ответил на вопросы об устройстве ЖК. Он рассказал, что внутренний двор в основном заполнен парковочными местами и несколькими детскими площадками, что большинство соседей не ищут общения друг с другом, однако в ЖК есть группа собаководов.

кудрово
Фото: скриншот с сайта reddit.com

По словам россиянина, ему нравится удобная инфраструктура дома, поскольку рядом находится торговый комплекс, а до любого магазина или заведения можно добраться за полчаса. Неподалеку также находится парк, но в самом микрорайоне деревьев мало. Некоторых пользователей удивило, что у ЖК нет собственной охраны или отдела полиции, а также активного сообщества.

«Новый Оккервиль» расположен в городе Кудрово Ленинградской области, на самой границе с Петербургом. До него за 25 минут можно добраться пешком от станции метро «Улица Дыбенко». Комплекс рассчитан на почти 20 тысяч жителей и является одним из самых больших в городе и области. Блогер и урбанист Илья Варламов неоднократно записывал видео про Кудрово, называя его «худшим городом России».

Яркая Карелия в нашем Instagram