Многострадальную новостройку на Варкауса с приходом Парфенчикова наконец-то сдадут в эксплуатацию?
Daily News

Многострадальную новостройку на Варкауса с приходом Парфенчикова наконец-то сдадут в эксплуатацию?

Мы неоднократно писали о проблеме, с которой столкнулись дольщики новостройки на набережной Варкауса. Почти полтора года 200 семей не могут въехать в свои квартиры, потому что дом не сдают в эксплуатацию. Люди скитаются по родственникам и съемным квартирам, а многие еще и платят ипотеку.

Напомним, что сначала дому не дали разрешение на ввод в эксплуатацию, потому что специалисты министерства нашли при проверке нарушения в требованиях пожарной безопасности. Застройщик все недостатки устранил в срок, но на следующем заседании, вместо того чтобы все-таки уже дать разрешительные документы, работники Министерства строительства назначили новую экспертизу для поиска недостатков в доме. Почему-то при приемке домов для расселения аварийного жилья так тщательно квартиры никто не принимает. В итоге люди живут в разваливающихся халупах со стенами, покрывшимися плесенью и грибком.

По поручению врио главы Республики Карелия Артура Парфенчикова Министерство строительства Карелии держит на контроле вопрос ввода в эксплуатацию построенного дома. Как рассказал руководитель карельского Минстроя Дмитрий Матвиец, в ближайшее время в администрацию Петрозаводска застройщиком будут сданы документы для получения разрешения на ввод в эксплуатацию данного дома.

— Министерством строительства, ЖКХ и энергетики республики заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации выдано застройщику — ООО «Некст» — в декабре 2016 года. До 1 марта застройщик сдаст пакет документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию в администрацию Петрозаводска. Минстрой Карелии держит на контроле этот вопрос, — рассказал Дмитрий Матвиец.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings