Daily News

«Модный приговор» вручил во время праздника детям из больницы пустые коробки

Руководство программы «Модный приговор», который показывают на Первом канале, оказалось в центре скандала. На организаторов шоу пожаловалась активистка, работающая с онкобольными детьми, пишет « Cosmopolitan». Волонтер Российского онкологического научного центра имени Блохина Виктория Бирюкова сообщила, что принимала участие в программе «Модный приговор». После съемок с Викторией связалась представитель передачи, заверив, что готовы подарить ее подопечным подарки. От «Модного приговора» приехали Дед Мороз со Снегурочкой и артисты. Бирюкова и ее команда помогли с организацией поздравления (звук, микрофоны и так далее), взяв эти расходы на себя.

Представление проходило на улице, а дети наблюдали за ним из окон клиники. После поздравительной программы Дед Мороз объявил в микрофон, что передает детям подарки – целых четыре мешка.

— Каково же было мое удивление, точнее сказать — шок, когда в мешках оказались пустые сеты коробок, без подарков детям! Много разных наборов коробок, сложенных по принципу матрешки — одна в другую. И всё. Не передать, как мне было горько и стыдно за такой поступок передачи... Разочарование в людях, непонимание, почему и как так можно было поступить не просто с детьми, а с детьми, борющимися за свою хрупкую жизнь, — говорит Виктория.

Сначала представители «Модного приговора» сказали, что подарки украли, и они напишут заявление в полицию. Потом обвиняли артиста, игравшего Деда Мороза в том, что «он куда-то их дел». Виктория Бирюкова в беседе с «Газетой.Ru» заявила, что после случившегося волонтеры решили не оставлять детей без подарков и купили их на собственные средства. При этом в пресс-службе телеканала ответили, что Первый канал не имел отношения к этой акции, она была проведена производителем «Модного приговора» компанией «Красный квадрат».

Позднее «Модный приговор» пообещал исправить ситуацию с подарками для детей центра Блохина. Продюсер проекта и генеральный директор компании «Красный квадрат» Илья Кривицкий заявил «Подъёму», что пустые коробки попали в мешок по ошибке. Дети получат подарки 3 января.

— Прежде всего, мы очень расстроены произошедшим недоразумением. Были собраны подарки для пациентов центра им.Блохина в количестве 30 штук и доставлены адресатам. Как выяснилось, в центре ждали не 30, а 300 подарков, о чем мы не договаривались и не знали. Тем не менее, поскольку речь идёт о детях, мы исправим ситуацию и отправим в центр необходимое количество подарков 3 января. Пустые коробки попали в мешок с подарками по ошибке, за что мы приносим искренние извинения, — заявил Кривицкий.

Коротко о главном в нашем Telegram