«Мог там и сгинуть». Петрозаводчанин провалился в открытый люк, но колодец до сих пор не закрыли
Daily News

«Мог там и сгинуть». Петрозаводчанин провалился в открытый люк, но колодец до сих пор не закрыли

Житель Петрозаводска попал в открытый колодец поздно вечером на Шуйском шоссе в 50 метрах от бывшего поста ДПС. Мужчина с трудом выбрался из него, а на следующий день вернулся на место и обратил внимание дорожных полицейских, что люк не закрыт крышкой. Но ни вечером, ни спустя четыре дня колодец так и не закрыли.

Смотрите под ноги, когда куда-то идете. Зацените, в какого красавца мне довелось провалиться. Выбрался с трудом, мог там и сгинуть: глубина метра 2,5, выше пояса вода с маслом, стены расходятся, зацепиться не за что, лестницы нет <…> Попросил ДПСников принять меры, заехал проверить, но колодец как был открыт, так и остался, и никаких ограждений не появилось . Я нашел в кустах обломки какой-то деревянной конструкции и кинул сверху в надежде, что это убережет других людей, — рассказал петрозаводчанин Олег.

По мнению жителя города, сотрудники ГИБДД проявили верх безразличия, не предприняв никаких мер. Мужчина также опубликовал пост о произошедшем в соцсети, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме открытых люков.

Я осознаю свою часть вины в том, что не смотрел под ноги. Но всё же считаю, что люди, оставившие данный колодец открытым, должны получить крепких подзатыльников. Место, конечно, не самое людное, но пешеходы там бывают, а колодца этого почти не видно даже днем, — заключил Олег.

Он добавил, что на Шуйском шоссе много открытых колодцев, причем зачастую крышки валяются рядом, но на место их почему-то не ставят.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings