Могло бы быть 59 рублей: маршрутчики объяснили повышение стоимости проезда в Петрозаводске
Daily News

Могло бы быть 59 рублей: маршрутчики объяснили повышение стоимости проезда в Петрозаводске

страна, Петрозаводск

Перевозчики дали письменный ответ УФАС, в котором объяснили резкое подорожание транспорта до 32 рублей, которое произошло еще летом. Оказывается, петрозаводчанам еще повезло.

В  ответе УФАС предприниматели сообщили, что много лет они учитывали социальную значимость общественного транспорта, сложную экономическую ситуацию и неоднократные обращения руководства города и депутатов, поэтому продолжали возить горожан по дешевому тарифу. Из-за этого они терпели страшные убытки, но терпение лопнуло, когда в городе закрыли сразу четыре моста. Это привело к дублированию маршрутов и дополнительным убыткам.

Каждая компания по-своему объяснила повышение стоимости. ООО ТК «Вираж» и ООО «ТК АвтоПассаж» сказали, что это связано с обучением и аттестацией водителей и покупкой новых автобусов.

ООО «АТП № 4 «Тосноавто» объяснили все повышением НДС, а также компенсацией убытков за те годы, когда приходилось возить горожан по заниженным ценам. К тому же, сотрудникам этой компании давно не повышали зарплату. Еще одно предприятие — ООО ТК «Паллада» пояснило, что в их случае виноваты цена на бензин, аренду и содержание автобусов.

Перевозчики посчитали, что 32 рубля — это минимально возможный тариф в таких сложных условиях. Они предоставили расчет, согласно которому экономически обоснованный тариф на проезд в общественном транспорте колеблется от 36 до 59 (!) рублей за одну поездку.

УФАС эти доводы в расчет не принял, так как цены были подняты одинаково и одновременно.  Дело о нарушении антимонопольного законодательства назначено к рассмотрению.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings