Daily News

«Могло убить и меня»: в центре Петрозаводска обрушилась часть крыши здания

«Могло убить и меня»: в центре Петрозаводска обрушилась часть крыши здания
Дарья Каликина / vk.com

В Петрозаводске с дома № 22 по улице Гоголя упала часть карнизного свеса. О ЧП рассказала городская активистка Дарья Каликина в своих социальных сетях. Дарья сообщила, что уже подала заявление в прокуратуру и Государственный комитет по жилищному надзору.

Активистка отмечает, что рядом с домом большая проходимость людей, которые идут в паспортную службу, и узкий тротуар. Петрозаводчанка напоминает, что по вине УК на улице Куйбышева зимой уже упала глыба льда, убившая мужчину.

Я пишу вам эту жалобу, так как могло убить и меня, я и моя мама постоянно ходим мимо этого дома, — пишет в своем заявлении Дарья.

Женщина отмечает, что управляющая компания обязана обследовать многоквартирные дома и предупреждать подобные разрушения дома, представляющие опасность для людей.  Дарья Каликина отмечает, что уже не первый раз подает жалобы в надзорные ведомства.

Петрозаводчанка сообщает, что в 2018 году с крыши дома № 8 по ул. Анохина слетело три огромных зонта с оголовков, которые чуть не убили двух женщин и повредили две машины. Осенью 2020 года наполовину открепились установленные летом 2020 года зонты, только из-за бдительности людей, которые это вовремя заметили, они ни на кого не упали.

В марте упал на машину снегозадержатель с крыши, который свешивался и сползал всю зиму, о чем мной неоднократно были предупреждены письменно ООО «КОК» и Госжилинспекция, — добавляет Дарья.

Пользователи сети «ВКонтакте» скептически отнеслись к публикации.

Контролирующие органы передадут письмо виновнику. Он напишет ответ, что такого не было, а этот ответ направят вам! Вот так частенько трудятся надзорные и контролирующие органы, — написал петрозаводчанин.

Яркая Карелия в нашем Instagram