Daily News

Молочный кризис повысил или понизил авторитет «Единой России»?

Артур Парфенчиков
Фото: Губернiя Daily

На минувших выборах глава Карелии Артур Парфенчиков возглавлял список партии «Единая Россия» в Законодательное собрание Карелии, который по итогу набрал 29 процентов голосов избирателей.

При этом глава Карелии продолжил совершать поступки, которые даже у его однопартийцев не нашли понимания. История с молоком, которое глава Минсельхоза Владимир Лабинов при поддержке губернатора запретил карельским совхозам поставлять на предприятия «Славмо» и Олонецкий молочный комбинат, вызвала бурю возмущения во всех слоях общества.

Депутат ЗС РК от «Единой России» Юрий Васильев у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте» назвал происходившее «беспределом».

Меня в очередной раз взбудоражила безответственность республиканских чиновников, приведшая к дискриминации власти и партии «Единая Россия». Кто-то пытается и, по всей вероятности, у него получается решать «шкурные» интересы. «Кто-то» не хочет развития Карелии, не интересуется мнением народа. Мне, например, не понять ради чего это, — отметил тогда Васильев.

При этом сам Парфенчиков считает, что молочный кризис был полезен Карелии. А как считаете вы?


Яркая Карелия в нашем Instagram