Молодая девушка разработала хитроумный план, чтобы выманить у бизнесменов больше двух миллионов рублей
Daily News

Молодая девушка разработала хитроумный план, чтобы выманить у бизнесменов больше двух миллионов рублей

В Черкасской области Украины 31-летнюю женщину и ее сообщника обвиняют в вымогательстве денег у американских бизнесменов. На вырученные средства предприимчивая украинка открыла детский клуб, сообщает Newsru.com.

С 2012 года подозреваемая Инна Я. работала на международное брачное агентство из Нью-Йорка, у которого есть представительства в 32 странах. Женщина помогала украинским невестам общаться с женихами. Она переводила переписку на английский, организовывала доставку цветов и подарков от иностранных ухажеров.

Но однажды Инна решила обогатиться по-крупному за счет своих работодателей. В Интернете она познакомилась с IT-специалистом, который помог реализовать ее преступный план.

В конце 2015 года один из самых популярных ресурсов брачного агентства перестал работать. На почту руководства фирмы пришло письмо с требованием заплатить выкуп, перечислив 3,5 тысячи долларов на электронный кошелек. Два дня американцы безуспешно пытались «поднять» сайт, но в итоге все же выполнили требование вымогателей.

В 2016 году хакерская атака на сайт агентства повторилась, и бизнесменам пришлось отдать шантажистам порядка 17,5 тысячи долларов. Спустя неделю преступники вновь заблокировали работу серверов. Всего американское агентство перечислило хакерам почти 38 тысяч долларов (более 2 млн рублей).

Следователям удалось установить, что атаки на сайт знакомств были организованы из украинского города Черкассы. К расследованию подключились украинские полицейские, которые и вышли на Инну.

Женщине инкриминируют незаконное вмешательство в работу компьютерных сетей и вымогательство в особо крупных размерах. В настоящий момент украинка, которая в одиночку воспитывает двоих детей, находится под домашним арестом. Злоумышленнице и ее сообщнику грозит наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщил пресс-секретарь Черкасской областной прокуратуры.

Деньгами, полученными преступным путем, Инна распорядилась с умом. Она открыла детский развлекательный клуб, который назвала в честь дочек Карины и Кристины – «К и К».

«Судя по всему, идеи заработков Инна черпала в Интернете, где подписана на группы «Как заработать денег», «Блог валютного трейдера», «Цель — $1 млн в год» и «О, великие женщины», – предполагают журналисты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings