Daily News

Молодая петрозаводчанка открыла интернет-магазин и продавала вещи в три раза дешевле. Бизнес пошел в гору, но неожиданно девушку задержала полиция

Жительница Петрозаводска открыла в социальной сети сообщество по продаже швейной фурнитуры. Заявленные товары в среднем стоили на треть дешевле аналогов, для их приобретения требовалась предоплата в 100%. В начале своей деятельности женщина действительно выслала несколько посылок заказчикам, чем заработала от них положительные отзывы.

Затем она перестала исполнять условия поставок, но продолжала рекламировать продукцию и продвигать интернет-сообщества. В настоящее время в УМВД России по Петрозаводску в рамках данного уголовного дела о мошенничестве насчитывается 39 потерпевших. Среди них нет ни одного жителя карельской столицы, но есть жители других регионов страны, а также граждане Китая, Германии, Украины, Беларуси и Казахстана. В полиции не исключают, что это не окончательное количество заявителей. Ущерб от действий 30-летней подозреваемой оценивается в сумму, превышающую 300 000 рублей. Деятельность сообществ в социальной сети прекращена полицейскими.

Полиция Карелии предостерегает всех активных пользователей интернет-магазинов: проявляйте бдительность и тщательнее подходите к выбору контрагента при подобных удаленных сделках. Самое действенное правило – не верьте слишком низким ценам (на 30-40% меньше обычной стоимости). Чтобы избежать обмана при дистанционной покупке товара с предоплатой, можно договориться с продавцом об оплате товара наложенным платежом при получении заказа в транспортной компании. И еще один важный аспект — не перечисляйте деньги на сотовый телефон, в 90% случаев такую схему оплаты используют мошенники.

Коротко о главном в нашем Telegram