Daily News

Молодая жена Градского простилась с мужем: он официально женился на ней незадолго до смерти

прощание, Градский, Александр
фото: канал 360, инстаграм Александра Градского

Коллеги и поклонники простились с 72-летним певцом и композитором Александром Градским, который скончался в ночь на 28 ноября. Прощание проходило в театре «Градский Холл»: проводить любимого артиста пришли сотни людей.

Молодая вдова артиста Марина Коташенко, с которой Градский жил с 2003 года, появилась на прощании лишь в сопровождении охранника. Она сразу же подошла к гробу мужа: в черном пуховике, водолазке и брюках. Как писали журналисты, присутствовавшие на прощании, практически всю церемонию она безутешно проплакала.

В первом ряду возле гроба Градского также сидел временный художественный руководитель «Градский Холл» композитор Алексей Рыбников. Проводить артиста в последний путь пришли и его коллеги: Александр Розенбаум, Пелагея, Сергей Мазаев, Леонид Агутин и другие.

Один из друзей композитора, журналист Андрей Караулов рассказал на церемонии, что Градский простился с родными, перенеся ковид осенью этого года.

— Он простился со всеми, перенеся ковид. И оформил свои отношения с женой наконец-то, чего не было прежде. Он считал, что он всем всё сделал… — сообщил Караулов.

По информации «Московского комсомольца», Градский и Коташенко расписались буквально за месяц до смерти артиста. До этого якобы против официального оформления отношений выступал сам Градский: якобы он считал, что и без штампа в паспорте сможет обеспечить свою семью. За время, которое Коташенко и Градский прожили вместе, у них родились двое сыновей. Сам Градский рассказывал, что ехал на машине и вдруг увидел женщину нереальной красоты. Он оставил Марине свой номер телефона — по ее словам, она ничего тогда не знала об артисте. Ради Коташенко Градский развелся с тогдашней своей третьей женой.

26 ноября артиста экстренно увезли в больницу с подозрением на инсульт из своего дома. Александр Борисович два дня провел в реанимации и скончался, не приходя в сознание. После смерти артиста Первый канал обвинили в слишком напряженном графике съемок. На разных площадках активно обсуждается, что в последних выпусках программы певец плохо выглядел, но запись передач не остановили.

Коротко о главном в нашем Telegram