«Молодежь уезжает!» Заместитель Парфенчикова возмутился, что в республике вместо местных работают гастарбайтеры
Daily News

«Молодежь уезжает!» Заместитель Парфенчикова возмутился, что в республике вместо местных работают гастарбайтеры

Заместитель главы Карелии по стратегическому развитию Александр Чепик высказал недоумение по поводу того, что в республике до сих пор работают много иностранцев, хотя разобраться с безработицей среди населения пока не получается.

Этот вопрос он поднял на заседании правительства Карелии. По данным Министерства социальной защиты, труда и занятости республики, в прошлом году в Карелии работали 1,6 тысячи иностранцев.

— 1,6 тыс. человек – это целый завод. Зачем эта рабочая сила нам нужна, когда у нас для своих людей не могут найти работу? Надо с нашими работать, переобучать, переквалифицировать.  Молодежь уезжает из республики, к нам приезжают иностранцы, которые занимают рабочие места, получают заработную плату и уезжают к себе потом в Таджикистан, Узбекистан и прочее, — сказал Чепик.

Министр социальной защиты, труда и занятости Ольга Соколова ответила, что гастарбайтеры существенно не влияют на структуру рынка труда, а их право трудоустраиваться на территории РФ предусмотрено законодательством. Также Соколова отметила, что число гастарбайтеров в Карелии меньше разрешенной квоты, выделенной республике для привлечения иностранной рабочей силы, пишет издание «Вести Карелии».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings