Daily News

Молодой человек сел в метро на мальчика-аутиста и избил его родителей 

метро
Фото: pixabay.com

В московском метро молодой человек сел на ребенка с аутизмом. Он разозлился, что мальчик недостаточно быстро уступил ему место. Затем вместе со своими спутницами мужчина избил родителей ребенка, заступившихся за сына, сообщает издание «Такие дела».

Как рассказала мать ребенка, она вместе с мальчиком, мужем и бабушкой зашли в вагон. Сын сел напротив родителей и снимал поездку на телефон. Чуть позже зашли женщина и парень с девушкой.

— Женщина сказала Ване грубо: «Мальчик, подвинься, нам тут три места надо». Ваня стал двигаться, еще полностью не успел освободить сиденье, как молодой человек лет 17 на него сел, — рассказала пострадавшая.

Отец мальчика сделал замечание юноше, который в ответ лишь нагрубил. На слова о том, что у ребенка особенности развития, его спутница ответила: «Правильно тебя бог наказал». Затем юноша начал провоцировать отца ребенка на драку, а девушка принялась оскорблять всю семью.

— Внезапно тот парень сзади ударил моего мужа в голову. Тут же на нас набросились девушка и ее мама, начали царапать лица. Двое парней смогли оттащить их и насильно усадить на место. Они невозмутимо сели, как будто ничего не случилось. Двери на тот момент закрылись, и поезд поехал дальше, — вспоминает мать мальчика.

У пострадавшего мужчины из-под глаза текла кровь. Кода семья вышла на следующей станции, к ним подошли полицейские. После короткой беседы они вывели нападавших из вагона и отвели в пункт полиции.

— Мы зафиксировали побои: ушибы мягких тканей, ссадины, синяки. Написали объяснительную в полиции. Мы никогда не закрывались от социума, несмотря на то, что у Вани тяжелый диагноз. В жизни случались разные ситуации, были, например, соседи, которые через воздушную вентиляцию пытались нас травить дихлофосом, потому что им мешали крики Вани. Но с такой агрессией и издевательским поведением я столкнулась впервые, — говорит мать мальчика.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram