Молодой главе района Карелии, пойманной на мошенничестве, грозит серьезный срок
Daily News

Молодой главе района Карелии, пойманной на мошенничестве, грозит серьезный срок

В Карелии будут судить главу Пряжинского района Галину Иванову.

Как мы уже писали, с февраля по май 2019 года Иванова подготовила фиктивные табели учета своего рабочего времени и расчета оплаты труда, которые представила в бухгалтерию администрации района. Чиновница незаконно получила из бюджета более 30 тысяч рублей за якобы имевшие место командировки. Также около 5 тысяч рублей были необоснованно перечислены в налоговый орган в качестве налога на доходы физических лиц.

Галина Иванова

Как сообщает Следком Карелии, главу района будут судить по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). И ей грозит до 6 лет тюрьмы.

Несмотря на обвинение в мошенничестве, Галина Иванова пока еще остается главой района. Ее не уволили с должности. Галина Иванова возглавляет Пряжинский район с сентября 2018 года.

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков приезжал знакомиться с новой главой в феврале этого года

В 1998 году она окончила Карельский государственный педагогический университет по специальности «педагогика и методика начального образования». С 2000 по 2012 год работала в отделении почтовой связи поселка Матросы — оператором, с 2004 года — начальником отделения связи.

 

В 2012 году исполняла обязанности заместителя главы администрации Матросского сельского поселения. С 2013 года по 2018 год возглавляла администрацию Матросского сельского поселения, являясь главой Матросского сельского поселения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings