Молодой мужчина умер в Карелии в ожидании скорой помощи
Daily News

Молодой мужчина умер в Карелии в ожидании скорой помощи

Фото: vedtver.ru

Житель поселка Энгозеро Лоухского района скончался, пока ждал помощи врачей. На майских праздниках с мужчиной произошел несчастный случай. Своего фельдшера в населенном пункте нет, поэтому около девяти вечера соседи позвонили в «скорую» и полицию поселка Лоухи и фельдшеру поселка Амбарный. Однако довезти врача из Амбарного было некому — водитель в субботу и воскресенье не работает, пришлось нанимать частника.

Мужчина под два метра высотой, здоровый, работяга, лежал, истекал кровью и стонал от боли, единственное, что мы могли сделать, — наложить жгуты. Фельдшер прибыла через 2 часа 10 минут, оказала первую помощь, но больной уже терял сознание. Скорая помощь прибыла в 00:30 следующего дня, но было поздно. Человек умер. Это уже шестой случай, когда умирают люди, не дождавшись медпомощи, — написала жительница Энгозера.

По ее словам, местные уже привыкли не ждать помощи от врачей. Однако они надеются, что власти, наконец, обратят внимание на проблему доступности медицинской помощи.

— Дороги у нас сказать что плохие, это ничего не сказать, поэтому медики едут к нам с большой неохотой. Почему так долго ехала машина скорой помощи, это нам еще надо разобраться. А мы, жители поселка, надеемся, что этот случай станет последним, а администрация района и республики вместе с Министерством здравоохранения РК примут неотложные меры. Мы очень надеемся.

В пресс-службе Минздрава Карелии рассказали, что в связи с произошедшим проводится служебная проверка. На вопрос, появится ли в Энгозере свой фельдшер, нам ответили: «Видно будет».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings