Daily News

Молодой петрозаводчанин наврал, что на него напали, чтобы скрыть попытку самоубийства

29-летний житель Петрозаводска сообщил в полицию о совершенном на него разбойном нападении. Как рассказал мужчина, поздно вечером в микрорайоне Ключевая неизвестные попытались завладеть его имуществом и при этом нанесли телесные повреждения в виде порезов. По факту совершения разбоя с использованием предметов в качестве оружия было возбуждено уголовное дело.

В ходе его расследования полицейские установили истинную картину произошедшего, которая отличалась от первоначальных показаний потерпевшего. Как выяснилось, накануне случившегося он потерял работу, а в его личной жизни произошли неприятные перемены, которые он пытался «решить» чрезмерным употреблением спиртного. В один из вечеров, будучи в подавленном настроении, он выпил и разбив пустую бутылку, нанес себе телесные повреждения. Затем, испугавшись, что его могут признать склонным к суициду, придумал историю о нападении.

В связи с отсутствием события преступления и признательными показаниями лжепотерпевшего о выдуманном разбойном нападении ранее возбужденное уголовное прекращено. Решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Яркая Карелия в нашем Instagram