Daily News

Молодую мать выгнали из музея за то, что она покормила младенца грудью

Молодая мать Полина Хлынова пожаловалась в соцсетях, что ее выгнали из Третьяковской галереи, когда она решила покормить сына грудью во время экскурсии. История произошла 20 октября, и она долго не решалась рассказать о нем.

В общественных местах я обычно ношу сына в эргорюкзаке – всем удобно и не надо возиться с коляской при активных передвижениях. В музей пошли так же. Но не прошло от нашей экскурсии и 15 минут, как я услышала за спиной голос наблюдательницы. Она очень спешила мне сообщить о недопустимости происходящего, а именно того, что я на ходу дала грудь своему ребенку, который устал и начал хныкать, — поделилась Полина в «Инстаграме».

Девушка отметила, что старается максимально скрывать процесс кормления от окружающих.

Я всегда стараюсь учитывать контекст и подбираю соответствующую одежду, использую специальный капюшон на рюкзаке, скрывающий голову малыша, и не делаю из процесса перформанс. Короче, не вываливаю грудь и стараюсь не смущать окружающих в рамках своих возможностей, — утверждает Полина.

Но при этом она считает, что потребности малыша игнорировать нельзя.

Во-вторых, в моей системе ценностей потребности маленького ребенка недопустимо игнорировать (он в любой момент может устать, затревожиться, почувствовать физический дискомфорт и попросить грудь), а отказывать молодой матери в социализации — просто негуманно, — считает девушка.

По словам девушки, наблюдательница настойчиво попросила ее покинуть зал, «аргументируя это так: «нас за это наказывают», «не дай бог увидят всяческие дети и их родители, или иностранные туристы», «это неприлично», «кормить надо в предназначенных местах»». При этом все это происходило в зале, где висели картины, на которых женщины кормили грудью младенцев. В музее нет комнаты матери и ребенка, а в туалет была очередь, поэтому Полина покинула музей.

Третьяковская галерея извинилась за данный инцидент. Они сообщили, что уже провели дополнительный инструктаж сотрудников.

Яркая Карелия в нашем Instagram