Daily News

Молодые люди воровали автомобили с помощью погрузчика

Нелегальный бизнес наладили в Петрозаводске двое молодых людей 22 и 24 лет. Они находили автомобили в разных районах города, вызывали по объявлению автопогрузчик и вывозили чужие автомобили на станции по разборке.

— В начале сентября 2013 года подсудимые нашли автомобиль «Дэу Нексия», размещенный на стоянке возле торгового комплекса «Лента». Владелец купил новый автомобиль, а «Дэу Нексия» припарковал у магазина на достаточно длительное время, — рассказывает старший помощник прокурора Петрозаводска  Александр Вешняков. – Подсудимые по объявлению в газете нашли телефон водителя автопогрузчика, вызвали его и вывезли автомобиль на станцию разборки, где выручили за него 10 тысяч рублей. Владельцу автомобиля причинен ущерб в 30 тысяч рублей.

Потом молодые люди похитили автомобиль  «Опель Омега», стоящий  у дома №36 по Лососинскому шоссе: подсудимые также вызвали незнакомого водителя на автопогрузчике и вывезли чужой автомобиль на разборку, где сдали его за 4 тысячи рублей. Владелец же оценил стоимость своей машины в 35 тысяч рублей.

Спустя несколько дней по такой же схеме из ГСК «Эллада» был похищен автофургон «Мицубиси» стоимостью около 20 тысяч рублей. Кузов подсудимые продали вызванному по телефону водителю автопогрузчика за 2 тысячи рублей, а двигатель отвезли на станцию разборки и сдали за 3 тысячи рублей.

Оба подсудимых в суде свою вину признали частично, не согласились со стоимостью ущерба, которую установили владельцы стареньких автомобилей. Петрозаводский городской суд приговорил каждого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram