Daily News

«Молодые не могут больше бегать». Биолог рассказала о последствиях коронавируса

У людей, которые переболели коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, врачи отмечают уменьшение объема легких и ухудшение работы мозга.

Об этом рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. По ее словам подобные симптомы наблюдаются не у всех, а только у тех пациентов, которым «особенно не повезло».

Молодые люди марафон не могут больше бегать, а более пожилые люди одышку испытывают, когда по лестнице поднимаются, — цитирует Баранову РИА Новости.

Она также отметила, что у больных с тяжелым течением наблюдаются  неврологические симптомы.

Например, у людей пожилых бывает симптом спутанности сознания и дезориентация. Способность вируса вызывать нейровоспаление сомнений не вызывает. Больные сообщают, что даже после того, как они выписаны из госпиталя, остаются усталость и туман в голове, — отметила Баранова.

Биолог пояснила, что как долго будут сохраняться последствия болезни, пока не ясно. Ранее завкафедрой пульмонологии Сеченовского университета профессор Сергей Авдеев рассказал «Известиям», что серьезные осложнения может вызывать и бессимптомный коронавирус. В их числе он назвал острую дыхательную недостаточность, которая является главным осложнением у всех больных.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram