«Молодые не могут больше бегать». Биолог рассказала о последствиях коронавируса
Daily News

«Молодые не могут больше бегать». Биолог рассказала о последствиях коронавируса

У людей, которые переболели коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, врачи отмечают уменьшение объема легких и ухудшение работы мозга.

Об этом рассказала профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. По ее словам подобные симптомы наблюдаются не у всех, а только у тех пациентов, которым «особенно не повезло».

Молодые люди марафон не могут больше бегать, а более пожилые люди одышку испытывают, когда по лестнице поднимаются, — цитирует Баранову РИА Новости.

Она также отметила, что у больных с тяжелым течением наблюдаются  неврологические симптомы.
Биолог пояснила, что как долго будут сохраняться последствия болезни, пока не ясно. Ранее завкафедрой пульмонологии Сеченовского университета профессор Сергей Авдеев рассказал «Известиям», что серьезные осложнения может вызывать и бессимптомный коронавирус. В их числе он назвал острую дыхательную недостаточность, которая является главным осложнением у всех больных.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings