Монах с Валаама утонул в Ладожском озере, спасая друга
Daily News

Монах с Валаама утонул в Ладожском озере, спасая друга

монах Валаам

Один из мужчин, утонувших в Ладожском озере, был послушником на острове Валаам. О этом рассказал игумен Валаамского монастыря, епископ Панкратий. По словам священнослужителя, послушник пытался спасти товарища и сам погиб.

На Валааме случилась беда. Перевернулась лодка с двумя людьми. Один из них, послушник, выплыл, это было недалеко от берега. Но, наверное, услышал крики товарища, рабочего из архангельской плотницкой бригады, который не умел плавать и держался за перевёрнутую лодку. Сбросил с себя на камни куртку и бросился на помощь. Их тела сегодня нашли. Обоих звали Андреями. Скорбим об их безвременной кончине и приносим соболезнования родственникам. Да упокоит Господь души их в селениях праведных… — написал Панкратий на своей странице в Facebook.

монах Валаам

Напомним, тела двух мужчин, которые 10 ноября отправились с Валаама на соседний остров на лодке, нашли местные жители. Мужчины пропали в день отплытия, их искали два дня.

Один из погибших приехал в Карелию из Нижнего Новгорода, другой — из Архангельской области.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings