Daily News

Морг и наркодиспансер могут переехать в другие здания

Администрация Петрозаводска собирается обратиться к республиканским властям с просьбой рассмотреть возможность перевода в другую часть города учреждений, находящихся в квартале исторической застройки. Речь идет о морге и наркологическом диспансере.

Сегодня Галина Ширшина провела совещание, где обсуждались вопросы сохранения уникального квартала исторической застройки. Это уголок города, где находятся здания, построенные еще в 19 веке. Для того чтобы сохранить его самобытность, ему необходимо придать официальный статус. В ходе совещания было принято решение внести изменения в Правила застройки и землепользования на территории Петрозаводска. Эти изменения ограничат этажность новостроек в квартале исторической застройки и узаконят требования к новоделам, чтобы новые здания органично вписывались и не нарушали общую архитектуру этого уголка города.

Галина Ширшина дала поручение Управлению архитектуры и градостроительства разработать перечень требований, которые могут предъявляться к застройщикам, имеющим земельные участки на этой территории. Изменения в Правила застройки и землепользования будут вынесены на публичные слушания, а после этого – на утверждение депутатов Петросовета. Кроме этого, администрация города хочет добиться того, чтобы за нарушение Правил застройки и землепользования наступала уголовная или административная ответственность.

Яркая Карелия в нашем Instagram