Daily News

Моргенштерн уехал из России после обвинений Бастрыкина

Фото: Инстаграм

Рэпер Алишер Моргенштерн уехал из России после обвинений главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, сообщает телеграм-канал «Опер слил» со ссылкой на собственный источник.

Сегодня утром Моргенштерна видели вместе с женой и охранником при посадке на поезд Москва — Минск в Смоленске. При этом концертов в Смоленске у Моргенштерна запланировано не было.

Выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», Бастрыкин заявил, в частности, что музыкант Алишер Моргенштерн, в отношении которого составлен протокол о пропаганде наркотиков, по сути дела, торгует запрещенными веществами через соцсети.

— Прерогатива выдвигать обвинения, подкрепленные доказательствами и аргументами, — это прерогатива исключительно Следственного комитета. Это функция Следственного комитета. Мы не можем вмешиваться в реализацию этих функций, — сказал Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать высказывания Бастрыкина.

Минувшим летом суд Москвы оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в песнях и клипах «Розовое вино 2» и Family.

Яркая Карелия в нашем Instagram