Daily News

Моргенштерн заявил, что помог деньгами болеющему ребенку из-за угроз полиции 

Алишер Моргенштерн
Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Рэпер Моргенштерн помог тяжелобольному трехлетнему мальчику из Тимашевска. Артист освещал эту историю у себя в соцсетях, и сам перевел в помощь малышу крупную сумму. По словам исполнителя, дело сосем не в его доброте.

Ребенок страдает от спинальной мышечной атрофии второго типа, для лечения требовался укол препарата «Золгенсма» стоимостью 170 миллионов рублей. Благодаря участию известного исполнителя сбор средств наконец закрыли. Мальчик получит нужную ему терапию. В общей сложности рэпер пожертвовал на его лечение 15 миллионов рублей, пишет anews.com.

Фото: instagram

Однако недавно Моргенштерн признался, что помог малышу не из добрых побуждений, а чтобы избежать наказания. За пропаганду наркотиков в видеоклипах ему пригрозили уголовным делом. Тогда он последовал совету одного из правоохранителей и помог сыну майора полиции из Тимашевска, заявил рэпер у себя на YouTube-канале. Он добавил, что первый перевод делал тайно из-за чувства стыда.

Многие поклонники Алишера Моргенштерна не поверили словам кумира и посчитали, что слова о корысти были сказаны намеренно, чтобы привлечь еще больше внимания к сбору средств для мальчика.

Яркая Карелия в нашем Instagram