Морги не справляются: умерших от коронавируса слишком много
Daily News

Морги не справляются: умерших от коронавируса слишком много

В Ивановской области морги в больницах не справляются с хранением тел умерших пациентов с коронавирусом. Об этом заявил директор департамента здравоохранения региона Артур Фокин. За время пандемии от коронавируса умерли 203 пациента, за выходные зафиксированы шесть летальных случаев.

Нагрузка (на патологоанатомическую службу) существенно увеличилась, поэтому сейчас ищем дополнительные холодильные камеры, так как морги уже не справляются с хранением тел до выдачи родственникам, — приводит слова Фокина пресс-служба облправительства.

Фокин также добавил, что родственники нередко долго не забирают тело, опасаясь заражения, поэтому в моргах не осталось мест.

Ситуация в Ивановской области напряженная. Если в ближайшее время динамика заболеваемости не снизится, региональной системе здравоохранения понадобится не менее 3 тысяч коек для пациентов с Covid-19.

Это значит, что придется перепрофилировать другие медицинские учреждения. К сожалению, сделать это без ущерба для оказания медпомощи по другим профилям вряд ли получится, — сказал Фокин.

Сейчас в Иваново в городской больнице развертывают 30 дополнительных коек с кислородом. Еще 60 коек будут развернуты в ближайшее время в клинике восстановительного лечения, куда будут переводиться пациенты, прошедшие интенсивную терапию в ковид-госпиталях.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings