Daily News

Морги переполнены в одном из регионов России из-за роста смертности от ковида 

Сергей Савостьянов/ТАСС

Морги в Крыму не справляются с нагрузкой из-за роста смертности среди ковидных пациентов. Властям региона пришлось закупить модульные холодильники для хранения умерших «в более или менее надлежащем состоянии». Об этом на брифинге по ситуации с коронавирусом сообщил врио министра здравоохранения региона Константин Скорупский, пишет «Коммерсант». При этом жители Симферополя жалуются, что тела умерших родственников им выдают в плохом состоянии.

 - Из-за роста смертности увеличивается нагрузка на все отделения: как судебно-медицинской экспертизы, так и патологоанатомические. Сейчас прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить морги и чтобы хранить тела умерших в более или менее надлежащем состоянии, — сказал министр.

После введения в регионе системы QR-кодов и обязательной вакцинации число желающих сделать прививку выросло на треть. С начала октября в Крыму 23 раза обновлялся суточный коронавирусный антирекорд.

В России за минувшие сутки зарегистрировано 37 930 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум с начала пандемии. Умерли еще 1069 человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram