Daily News

Моряк, привезший четыре банки марихуаны, хотел сбежать в Лондон

В  августе прошлого  года задержали 49-летнего  петрозаводчанина. Обследуя квартиру, в которой проживал мужчина, сотрудники наркоконтроля обнаружили сумку  со стеклянными банками – 2 трехлитровых и две чуть поменьше. Все они были наполнены марихуаной, расфасованной в пакетики и свертки. Общий вес изъятого наркотика составил более килограмма.

resizedimage300249-m3_2 resizedimage300226-1_11

По словам задержанного, работавшего моряком в одной из судоходных компаний, марихуану он привез из очередного рейса   и рассчитывал продать ее в Петрозаводске. По факту  приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. За подобные преступления законодателем предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

На время следствия подозреваемый был  арестован и находился в следственном изоляторе. В начале этого года в ходе расследования  уголовного дела мера пресечения подозреваемому была изменена на подписку о невыезде. Первое время он участвовал во всех следственных мероприятиях, а  за несколько дней до предъявления ему обвинения,  воспользовавшись относительной свободой, решил скрыться  от следствия.

В результате поиска  беглеца оперативники наркоконтроля выяснили, что он выехал за пределы Карелии. Мужчина был объявлен в федеральный розыск, и вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали его в одном из московских аэропортов.  При себе петрозаводчанин имел авиабилеты до Лондона.

В настоящее время подозреваемый вновь арестован и будет доставлен в Петрозаводск.

Яркая Карелия в нашем Instagram