Daily News

Мошенница пыталась устроиться на должность учителя в одну из школ Карелии

Учитель пишет на доске в классе
Фото: Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Мягко говоря, странное преступление предотвратили в Карелии сотрудники ФСБ.

По данным портала "Петрозаводск говорит", стражи порядка разоблачили жительницу Ленинградской области, которая пыталась занять должность учителя в школе № 6 в Сортавале по программе «Земский учитель».

Женщина участвовала в конкурсе, предъявив комиссии заведомо поддельные документы о наличии высшего образования и получении квалификационных категорий. Победив, она смогла претендовать не только на должность, но и на единовременную выплату в один миллион рублей.

Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками ФСБ по Карелии при содействии регионального Министерства образования.

В отношении женщины возбудили уголовное дело о мошенничестве. Если преступление будет доказано, ей может грозить до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что программа «Земский учитель» предусматривает единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей учителю, прибывшему или переехавшему на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа либо города с населением до 50 тысяч человек. В нашей республике это все населенные пункты, кроме Петрозаводска.

В 2021 году в школы Карелии планируется привлечь 17 учителей как из самой республики, так и из других регионов России.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram