Daily News

Мошенницы предложили пенсионерке «проверить на подлинность» ее деньги

Очередной жертвой мошенников стала пожилая жительница поселка Надвоицы. Как сообщают в МВД Карелии, вчера в полицию обратилась 74-летняя пенсионерка. Она рассказала, что две незнакомые девушки похитили все её сбережения.

Как выяснилось, незнакомки пришли к ней около двенадцати дня и представились работниками социальной службы. Они сообщили, что в последнее время участились случаи мошеннических действий в отношении пожилых людей, которые не умеют отличать настоящие деньги от поддельных. В связи с этим предлагалось проверить на подлинность все имеющиеся в доме купюры.

Доверчивая хозяйка вынесла конверт, в котором находились 28 000 рублей. Злоумышленницы сделали вид, что сверяют номера купюр, затем вернули конверт и распрощались. Потерпевшая решила сама пересчитать деньги и обнаружила, что в конверте — бумага.

Возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск преступниц.

Приметы: девушки славянской внешности, худощавого телосложения, возраст 20-25 лет, рост — 170 см. Одна из них была одета в черную куртку и шапку-кепку, другая — в белую куртку и шапку, слегка натянутую на глаза.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными. Настоятельно рекомендуется не впускать в дом представителей различных служб, пока они не предъявят удостоверение. О подозрительных лицах необходимо сообщать в полицию.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о разыскиваемых, полиция просит сообщать по телефонам:

(81431) 4-33-33 — Дежурная часть Отдела МВД России по Сегежскому району,

(8142) 71-54-20 — Дежурная часть МВД по Республике Карелия.

Яркая Карелия в нашем Instagram