Мошенник, представившись полицейским, выманил у старушки 60 тысяч
Daily News

Мошенник, представившись полицейским, выманил у старушки 60 тысяч

Мошенники продолжают обманывать  карельских стариков. Так, вчера утром на домашний телефон 75-летней кондопожанки позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын избил человека. За содеянное ему якобы грозит уголовная ответственность, но наказания можно избежать, если заплатить 60 000 рублей.

Женщина попыталась проверить информацию и связаться с сыном по мобильному телефону, но тот не взял трубку. Она забеспокоилась и сообщила злоумышленникам, что готова отдать необходимую сумму. Деньги она передала курьеру.

О том, что с сыном все в порядке, пенсионерке стало известно только через несколько часов. Он пришел к ней на обед и рассказал, что ни в какой драке не участвовал. Пенсионерка обратилась в полицию.

Уже установлено, что номер телефона, с которого звонили мошенники, зарегистрирован в Кемеровской области.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings