Мошенник развел хозяйку салона красоты, пообещав купить подарочные карты сотрудницам ГИБДД
Daily News

Мошенник развел хозяйку салона красоты, пообещав купить подарочные карты сотрудницам ГИБДД

Телефонные мошенники становятся все оригинальнее. В прошлую пятницу, как раз в День ГИБДД, пострадала 32-летняя хозяйка салона красоты. Около пяти вечера в салон позвонил мужчина, представился сотрудником ГИБДД и сказал, что хотел бы приобрести подарочные сертификаты к празднику для сотрудниц подразделения.

Привезти их он попросил на ул. Ленинградскую. Когда хозяйка салона  уже была в пути с презентом, мошенник вновь перезвонил и попросил ее пополнить счета нескольких мобильных телефонов. А после того, как женщина перечислила деньги в ближайшем гипермаркете, неизвестный выключил телефон и больше на связь не выходил. Ущерб составил 26 тысяч рублей.

Также в прошлый вторник была обманута  40-летняя петрозаводчанка. Мошенник позвонил якобы по объявлению о продаже детской кроватки. Такое объявление женщина действительно размещала на сайте, поэтому с легкостью продиктовала неизвестному «покупателю» данные своей банковской карты, на которую тот обещал перечислить деньги. Такая доверчивость обошлась жертве более чем в 30 тысяч рублей. Сейчас по обоим фактам мошенничества ведется расследование.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings