Мошенник сообщил обманутой карельской семье, что уезжает на их деньги на Бали
Daily News

Мошенник сообщил обманутой карельской семье, что уезжает на их деньги на Бали

В Костомукше от афериста пострадали 31-летняя женщина и ее супруг.

Как сообщает МВД Карелии, мужчина нашел на одном из сайтов объявление о продаже качелей за 10 000 рублей. Он связался с продавцом, чтобы узнать подробности. Тот предложил пообщаться в мессенджере и прислал ссылку для безопасного перевода денег. Покупатель указал реквизиты карты жены, деньги списались, однако выяснилось, что возникли неполадки и требуется отменить платеж. Мужчина вновь ввел данные — на телефон пришло второе оповещение о переводе денег. Собеседник на вопросы не отвечал, а затем и вовсе прислал сообщение, что он их обманул и отправляется на отдых на сказочный индонезийский остров. По всей видимости, на Бали.

Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными при совершении сделок через Интернет. Тщательно проверяйте информацию о товаре и не торопитесь переводить деньги, даже если продавец на этом настаивает.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings