Daily News

Мошенники активизировались в майские праздники

мошенники, майские праздники, обман, граждане

Мошенники стали чаще обманывать рядовых граждан, а не юрлица и банки. В результате многие россияне и их банковские счета в майские праздники оказались уязвимы, пишет «Коммерсантъ».

Дело в том, что в праздники и выходные снижается активность со стороны мошенников по отношению к юрлицам, так как никакие операции не проводятся. Именно поэтому злоумышленники обращают пристальное внимание на обычных граждан. Обычно преступники либо получают несанкционированный доступ к электронным средствам платежа, либо втираются в доверие к владельцам счетов и побуждают их самостоятельно совершить перевод в пользу мошенников.

В это время россияне отдыхают, много путешествуют, часто расплачиваются картами и в целом более расслаблены, в результате чего мошенникам проще войти к ним в доверие или получить данные карты, пояснил начальник отдела по противодействию мошенничеству ЦПСБ «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.  Итого — количество случаев мошенничества достигло 416,93 тысячи, также увеличилась средняя сумма несанкционированной операции — она составила 3,32 тысячи рублей, прибавив почти десять процентов.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram