Daily News

Мошенники используют коронавирус, чтобы воровать деньги с банковских карт

Мошенники стали использовать коронавирус, чтобы воровать деньги с банковских карт. Сначала потенциальную жертву пугают, а потом воруют данные.

Специалисты считают, что клиенты российских банков тоже в зоне риска, потому что большинство из них хранят деньги непосредственно на карте, не открывая вклад или накопительный счет. Как поясняют в американской компании Trustwave, человеку приходит письмо якобы от центра по контролю и профилактике заболеваний или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В нем предупреждается о новой чрезвычайной ситуации и предлагается перейти по ссылке, чтобы узнать подробности с ситуацией по коронавирусу в том городе, где проживает адресат, рассказывает Life.ru.

Ссылка ведет на фишинговый сайт, где требуется ввести свои персональные данные для получения информации. Они сразу же попадают в руки мошенников. Второй  вариант — по ссылке сразу же начинает загружаться вредоносное ПО, и мошенники получают доступ к банковским картам.

Экономисты советуют не хранить деньги для долгосрочных вложений на банковских картах: во-первых, это небезопасно, а во-вторых, начисляемый процент на остаток по карте будет меньше, чем на банковский депозит.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram