Daily News

Мошенники массово взламывают аккаунты петрозаводчан «ВКонтакте»

В последнее время участились случаи взлома аккаунтов петрозаводчан «ВКонтакте». Как рассказывают нам пользователи, в неделю взламывают по несколько страниц друзей. Мошенники начинают переписываться с вашими друзьями и придумывают разные способы, чтобы выманить  деньги. Так, от имени одного петрозаводчанина мошенники писали, что он якобы попал в больницу, съев куру-гриль. Но чаще всего хакеры не утруждают себя излишней изобретательностью и просто просят денег, не объясняя для чего. Мол, срочно надо.

— Я никогда с этим не сталкивалась и была просто в шоке!, — рассказывает петрозаводчанка Ирина. — Всему списку моих друзей начали приходить от меня сообщения, что мне нужны деньги, мол, у меня возникли какие-то затруднения. Одна подруга перечислила на указанный номер телефона, естественно не мой, 500 рублей. Когда я поняла, что меня взломали, начала писать всем, чтобы ни в коем случае ничего не перечисляли! А мошенники это видели и опять писали, что  это никакой не спам и деньги действительно нужны. Пришлось удалить страницу!

Стиль общения мошенников достаточно просто узнать. Обычно  пишут  по одному шаблону:"Привет!. Как дела? Можно задать один вопрос?". И потом быстро переходят к просьбе о деньгах. С помощью  каких-нибудь неожиданных  вопросов мошенников легко вывести на чистую воду. Например, вот так.

100

Но лучше всего просто перезвонить человеку и спросить, действительно ли он это пишет. Кроме того, позаботьтесь о защите своей страницы «ВКонтакте». Зайдите в меню «Мои настройки» — «Безопасность» и настройте подтверждение входа через смс. Если кто-то подберет пароль к вашему аккаунту и попытается зайти с нового устройства, то  не сможет этого сделать, так как смс-код придет на ваш телефон.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram