Мошенники начали сообщать о пугающих заболеваниях. Будьте бдительны!
Daily News

Мошенники начали сообщать о пугающих заболеваниях. Будьте бдительны!

Дистанционные мошенники не дремлют и продолжают совершенствовать свои методы. Многие помнят популярный несколько лет назад прием: «Мама, я сбил человека и мне срочно нужны деньги!». Когда количество доверчивых людей заметно уменьшилось, злоумышленники изменили легенду, но продолжают играть на родственных чувствах.

Теперь мошенническая схема выглядит так: человеку звонит неизвестный и сообщает, что его родственник попал в больницу с пугающим заболеванием. После этого незнакомец, который может представиться кем угодно, а иногда пытается и говорить от имени того самого родственника, просит или требует перевести довольно серьезную сумму денежных средств для выписки из лечебного учреждения. Только время спустя потерпевшие узнают, что их близкие здоровы, а деньги оказались в руках мошенников.

Как сообщает МВД Карелии, в республике на сегодняшний день подобных сообщений не зарегистрировано. Однако сотрудники полиции предупреждают: если близкие или незнакомцы звонят с неизвестного номера и требуют перевести деньги — прекратите разговор. После этого самостоятельно свяжитесь с родственником по проверенному номеру телефона и проясните ситуацию. Если кому-либо требуется госпитализация, то стоит следовать рекомендациям врачей и оставаться под их присмотром.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings