Мошенники нашли новые схемы обмана во время карантина: если у вас есть билет на самолет, вы в зоне риска!
Daily News

Мошенники нашли новые схемы обмана во время карантина: если у вас есть билет на самолет, вы в зоне риска!

Мошенники продолжают наживаться на эпидемии коронавируса.

Так, пассажирам, купившим билеты на самолет компании «Аэрофлот», звонят якобы представители компании и предлагают переоформить билеты на рейсы, которые были отменены из-за коронавируса. Естественно, вместо переоформления они просто снимают все деньги со счета, сообщает Интерфакс.

В авиакомпании просят быть бдительными и помнить, что сотрудники могут звонит пассажирам только в целях оповещения об изменениях в расписании и получения согласия на возврат денег за неиспользованную поездку. Во всех остальных случаях звонить не будут! Особенно просить данные банковской карты.

Еще одну схему придумали мошенники в Европе, а потому нам нужно иметь ее в виду — они представляются сотрудниками Всемирной организации здравоохранения в письме, советуя купить одноразовые маски на странице, которая содержит вирус (не коронавирус, разумеется, а компьютерный).

Также не ведитесь на предложение купить список проживающих рядом, которые находятся на карантине или подхватили Covid-19, или предложение установить приложение на смартфон, которое отслеживает распространение коронавируса, — это всё обман.

Почитайте, как еще мошенники зарабатывают на панике из-за коронавируса.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings