Daily News

Мошенники наживаются на лжеэкскурсии по местам заключения Ходорковского?

«Губернiя Daily» уже рассказывала о необычной трехдневной экскурсии, которую организовывает одна туристическая фирма — тур по местам заключения Михаила Ходорковского. Как сообщают организаторы, каждый желающий сможет не только поужинать на территории сегежской колонии, но и попробовать себя в роли заключенного, и исполнить трудовые обязанности Михаила Ходорковского: стоять на раздаче еды, шить телогрейки зимнего образца, убирать внутреннюю территорию колонии и камеры заключения. Правда, как сообщили в пресс-службе карельского УФСИНа, проникать на территорию колонии для развлекательных, коммерческих и туристических программ категорически запрещено. В ведомстве сказали, что такой тур организуют либо мошенники, либо это предложение является некорректным. Журналисты «Губернiи Daily» еще раз позвонили в туристическую компанию WikiPlanet.

На этот раз точную сумму экскурсии нам сказать не смогли — все зависит от количества человек и даты поездки. Зато вновь подтвердили, что экскурсия пользуется огромной популярностью и свободные даты поездки начинаются только с марта. Вот часть разговора:

— А это правда, что можно будет посетить колонию? Разве туда можно проникать? Мой муж где-то прочитал, что в колонию посторонним лицам заходить запрещено...

— В саму колонию, конечно, никто вас не пустит.

— А на сайте написано, что можно будет и стоять на раздаче еды для заключенных, и камеры убирать.

— Информацию нам предоставила компания, с которой мы работаем, и информации их можно доверять.

— То есть все-таки можно?

— Да, конечно, оформите заявочку на сайте.

— А людям нравится экскурсия, они довольны?

— А как вы думаете, если она пользуется таким спросом?

Довольно странный разговор получился. Значит, все-таки никакой экскурсии по местам заключения Ходорковского нет и все это удочка мошенников?

Яркая Карелия в нашем Instagram