Мошенники наживаются на россиянах, потерявших работу из-за коронавируса
Daily News

Мошенники наживаются на россиянах, потерявших работу из-за коронавируса

Пандемия коронавируса вдохновила мошенников: они разрабатывают новые схемы с учетом проблем, которые появились у россиян во время карантинных мер.

Из-за закрытия предприятий и организаций тысячи россиян потеряли работу, и тут же стали появляться сайты, предлагающие удаленное трудоустройство, рассказывают «Известия». Соискателю предлагается заполнить на портале специальную форму, а затем он получает письмо с вариантами трудоустройства. Как правило, это оператор call-центра или онлайн-консультант с хорошей почасовой оплатой. От заветной вакансии безработного отделяет сущая ерунда: надо предоставить свои паспортные данные, СНИЛС и данные банковской карты якобы для перечисления зарплаты. А чтобы претендент быстрее пошевеливался, ему сообщают, что компания сотрудничает с крупнейшими рекрутинговыми агентствами и на вакансию претендуют десятки конкурентов.

Включайте своего внутреннего критика, — советует генеральный директор Infosecurity a Softline Company Кирилл Солодовников. — Искать работу лучше только на общеизвестных рекрутинговых порталах или на официальном сайте интересующей вас организации. Не стоит доверять «специальным», «только для вас» предложениям о трудоустройстве, полученным по электронной почте.

Как следствие, отклик на подобные предложения приводит к компрометации и риску хищения денег.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings