Daily News

Мошенники обманули ветерана, о котором заботился Путин на параде Победы

путин и ветеран
Кадр из видео

Мошенники выследили и обокрали 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина, о котором заботился Владимир Путин во время парада Победы. Ветеран, переживая за больную супругу, отдал им все свои сбережения — 400 тысяч рублей. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Ветеран Василий Гаврилович был участником боев на Курской дуге, был тяжело ранен при форсировании Десны. Но мошенники не взяли во внимание почтенный возраст и подвиги и решились на обман. Они использовали классическую схему — сначала пожилому дедушке позвонил якобы участковый, который предложил помощь в сложных ситуациях, а через время раздался телефонный звонок с угрозами от вымогателей.

Неизвестный в грубой форме потребовал у ветерана 400 тысяч. Столько было у мужчины на карточке. Ветеран уже знал, к кому обращаться, — он набрал телефон «участкового», который звонил ранее. Лжеучастковый предложил ветерану поучаствовать в спецоперации, чтобы преступника взяли «на живца». Он рекомендовал пойти в банк и снять все деньги.

Когда деньги оказались в руках у Василия Пронина, он известил об этом «участкового», который, как позднее выяснилось, оказался подельником преступников. Участковый уговорил мужчину выбросить пакет с деньгами в окно. Пожилой ветеран доверился такому совету и лишился денег.

Яркая Карелия в нашем Instagram