Мошенники от имени магазина в Петрозаводске обманывают жителей других регионов
Daily News

Мошенники от имени магазина в Петрозаводске обманывают жителей других регионов

В качестве прикрытия злоумышленники использовали салон «Автозвук», который находится в здании магазина «Автокит» на улице Гоголя. Создав паблик с точно таким же названием и выложив в нем фотографии звуковых систем вперемешку с популярной музыкой, мошенники устроили «розыгрыш» дорогой акустики.

Затем злоумышленники опубликовали видео, где мужской голос за кадром определяет победителей с помощью генератора случайных цифр, а после этого разослали оповещения о выигрыше. Трюк оказался рассчитан не на петрозаводчан, а на жителей других регионов. Расчет состоит в том, чтобы попавшиеся на уловку перевели деньги за пересылку приза, который, естественно, никуда не придет. Чтобы убедить сомневающихся, мошенники даже опубликовали фото одного из победителей, который якобы забрал приз. Правда, этому фото пять лет и оно взято с сайта drive2.ru.

Паблик мошенников

О мошенничестве под прикрытием реального магазина Daily узнала после того, как на одного из журналистов редакции в соцсетях вышел 23-летний житель Элисты. Он засомневался в честности розыгрыша и решил проверить информацию у петрозаводчан.

— Мне пришло оповещение, что я участвовал в конкурсе этого магазина и выиграл автомузыку, — рассказал элистинец. — Просто написано, что надо перевести по номеру деньги, чтобы посылка пришла. Там на 10к [тысяч] оборудования. Я не чего не переводил пока что. Думаю, что это развод, но не пойму.

После этого сообщения мы специально нашли паблик реального магазина «Автозвук». В нем сегодня как раз появилось объявление о том, что магазин не проводит никаких розыгрышей.


— Многим приходит сообщение о выигрыше комплекта акустики… Не переводите деньги за доставку – это мошенники!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings