Мошенники отняли у женщины квартиру: теперь она кочует по вокзалам с таксой и котом
Daily News

Мошенники отняли у женщины квартиру: теперь она кочует по вокзалам с таксой и котом

© Фото : Агата Лучнева

47-летняя москвичка Елена Белоусова лишилась своей однокомнатной квартиры из-за мошенников. Вместе с котом Василием и таксой по кличке Империя Мокко Тайская Ночь она кочует по вокзалам. Подрабатывает в столовой, получая по 300 рублей за смену. Историю Елены рассказывает РИА Новости.

Квартиру у женщины отобрали в 2017 году. Елену Белоусову суд лишил единственного жилья. По словам адвоката, несправедливо. Однокомнатную квартиру на улице Профсоюзной москвичка купила на деньги, доставшиеся по наследству от матери. Но Елена попала в руки обманщиков.

Полиция, прокуратура, суд, другие госорганы разбираться с тем, что произошло, не хотят. Мы обращались во все инстанции, — говорит Ольга Гололобова. — Я, адвокат с 18-летним стажем, и мои коллеги не раз обсуждали ситуацию Белоусовой. К сожалению, вынуждены признать, что она тупиковая.

Женщина была вынуждена продать квартиру, доставшуюся ей по наследству, чтобы выплатить часть денег своему сводному брату. На оставшиеся деньги она купила однокомнатную квартиру. Все сделки Белоусова доверила риелтору Светлане, которую порекомендовали знакомые. Та нашла «однушку» за шесть миллионов рублей.

Квартиру нам показывал мужчина по фамилии К., — вспоминает Елена. — Риелтор представил его как хозяина. Когда стали оформлять договор купли-продажи, выяснилось, что я покупаю квартиру у Светланы. А она купила ее еще у двоих людей. Один — гражданин Германии. А К. был в самом начале этой цепочки.

Риелтор успокоила женщину и уверила, что сделка чиста. Образовавшуюся последовательность Елене объяснили тем, что продавцу срочно понадобились деньги, и маклер делала всё, чтобы вариант не ушел, — это обычная практика. Но в договоре купли-продажи Светлана попросила указать не шесть миллионов рублей, а 990 тысяч. И тоже нашлось убедительное объяснение — из-за налогов. Правда, расписку Белоусовой выдали на реальную стоимость квартиры. Она успокоилась.

© Фото : Агата Лучнева

Через год ее гражданский муж умер, и она получила письмо из суда. Оказалось, что у продавца была жена, которая не участвовала в приватизации квартиры. И выписал К. свою бывшую супругу без ее согласия — вот она и решила восстановить права на проживание. По словам Елены, она созванивалась с риелтором чуть ли не каждый день — та уверяла, что все идет отлично. Саму ее в суд даже не вызывали.

Суд отменил все сделки и вернул жилье в состояние неприватизированного, после чего жена К. заключила договор соцнайма на свое имя. К Елене постучались приставы. Женщину выселили из квартиры.

Сейчас она с котом и собакой скитается по вокзалам. Спит то на Казанском, то на Ленинградском или Ярославском. «Прихожу поздно вечером. Кот — в переноске, такса — рядом, если некому оставить. Ложусь на скамейку и сплю».

На нервной почве у нее прогрессирует псориаз — руки все в красных шелушащихся пятнах, поэтому на хорошую работу не берут.

Шарахаются, хоть у меня есть справка, что я не заразная. Зимой руки можно закрыть перчатками, я раздавала листовки. А теперь подрабатываю в маленькой столовой — посуду мою. Хозяин пускает меня вечером, чтобы никто не видел. Он мне немного платит — рублей 300. И подкармливает, — рассказывает женщина.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings