Daily News

Мошенники поиздевались над петрозаводчанкой, предложив ей устроить скандал в банке

Фото: Иллюстративное/Губерния Daily

52-летняя жительница Петрозаводска поверила телефонным мошенникам и лишилась значительной суммы, почти полностью взятой в кредит.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, мошенники действовали по ставшему обычным сценарию: под видом сотрудников банка они сообщили пенсионерке, что на ее имя якобы оформлен кредит. Они торопили женщину, чтобы не дать ей опомниться и сообщить кому-либо о возникших “проблемах”.

Далее женщина следовала инструкциям аферистов: оформила кредит на 966 тысяч рублей в одном из банков, обналичила деньги и перевела все на счет мошенников, после чего оформила еще один кредит на сумму в 761 тысячу рублей и тут же вновь перевела деньги на продиктованный счет неизвестного ей человека. За день общения с телефонными аферистами женщина лишилась почти 1 730 000 рублей.

На этом телефонные аферисты не успокоились. Они предложили женщине поучаствовать в вымышленной операции по поимке мошенников и отправили ее в отделение банка, где нужно было спровоцировать конфликт с персоналом и заснять это на видео. В этот момент петрозаводчанка поняла, что такие просьбы не могут исходить от работников банковского сектора, и обратилась в полицию.

Помните: при общении с неизвестными людьми будьте осторожны и внимательны. Не оформляйте кредиты, в которых не нуждаетесь, ни под какими предлогами. Всегда можно сбросить звонок и обратиться в банк самостоятельно по официальным телефонам или прийти в отделение банка. Сотрудники банков никогда не требуют переводить средства ни на какие «резервные», «безопасные» и прочие счета.

Мы публиковали советы тем, кто не хочет стать жертвой мошенников.

Срочные новости в нашем Telegram