Daily News

Мошенники попытались обмануть петрозаводский приют для животных

Первый петрозаводский общественный приют для животных объявил сбор денег на строительство водопровода. С момента основания организация работает только на привозной воде, а это 200 литров (или 40 канистр в день). На счет приюта уже поступили первые пожертвования, а на телефоны волонтеров — первые звонки от мошенников.  Вот как пишут об этом сотрудники приюта на странице, посвященной сбору средств, в одной из социальных сетей.

— Сегодня нам позвонил молодой человек и долго и участливо расспрашивал про сбор средств, сказал, что хочет помочь, но для совершения операции я должна продиктовать ему номер, который он мне отправил в СМС. Текст этой СМС начинался словами: «Пароль подтверждения удаленной регистрации...». Вместо пароля было сообщено, что мы обратимся в милицию, после чего он бросил трубку. Заявка с его номером телефона была тут же отправлена в отдел безопасности банка.

Волонтеры просят всех неравнодушных горожан быть внимательнее и предупреждают, что сотрудники приюта  не рассылают СМС и никому не звонят  с просьбами  о перечислении денег.

На сегодняшний день собрано с помощью добровольных взносов чуть больше 20 тысяч. Согласно смете, составленной Водоканалом, для строительства водопровода необходимо 275 507 рублей. Как помочь, можно узнать здесь.

 

Главные новости в нашем Telegram