Мошенники представились полицейскими и выманили у предпринимательницы 200 тысяч
Daily News

Мошенники представились полицейскими и выманили у предпринимательницы 200 тысяч

5 дней назад в полицию обратилась петрозаводчанка. Женщина рассказала, что в начале весны бизнес, в котором она участвовала, начал реорганизовываться. Такое решение было принято ею и её коллегами. При ревизии финансовой деятельности была выявлена серьезная недостача.

Вскоре с ней на связь вышли двое молодых мужчин и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, незаконно обвинили в данной недостаче. Они недвусмысленно намекнули, что за 200 000 рублей уголовного дела не будет. Женщина, поддавшись психологическому воздействию, нашла требуемую сумму и передала злоумышленникам, но одновременно обратилась в силовые структуры. В результате совместных мероприятий сотрудников республиканского МВД и УФСБ России по Республике Карелия преступная деятельность лжесотрудников была пресечена. Подозреваемые задержаны, часть похищенных денежных средств обнаружена в ходе обыска. У следствия есть основания полагать, что к совершению преступления также могут быть причастны лица из окружения предпринимателя.

В отношении фальшивых сотрудников правопорядка возбуждено уголовное дело. Им инкриминируется мошенничество. Наказание за данное преступление предусматривает до пяти лет лишения свободы. Оба мужчины 37 и 32 лет раньше были судимы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings