Daily News

Мошенники, представляющиеся сотрудниками энергосбытовой компании, теперь орудуют и в Петрозаводске

Вчера мы уже писали о том, что мошенницы, представившись сотрудницами энергосбытовой компании, украли 64 тысячи рублей у пожилой жительницы Кондопоги. Теперь же  жертвой преступления стала 72-летняя петрозаводчанка. Пенсионерка открыла дверь незнакомой женщине, которая представилась сотрудницей энергосбытовой компании. Она сообщила, что ей необходимо проверить счетчик и розетки, и объяснила, что делается это в целях профилактики: дом старый, и неисправное оборудование может представлять опасность для жильцов.

Хозяйка пустила незнакомку в квартиру и, пока та выполняла свою работу, не упускала ее из виду. Уже на пороге гостья  попросила предъявить квитанцию по оплате и, распрощавшись, ушла. Спустя некоторое время она вернулась вновь и принесла с собой специальный прибор. Установив его на кухне, гостья попросила хозяйку последить за ним, а сама отправилась в комнату, чтобы проверить розетки еще раз. Пожилой женщине это показалось подозрительным.

Закрыв за работницей дверь, она сразу решила проверить свои сбережения, которые хранила в шкафу, и обнаружила, что деньги исчезли. На этот раз добычей злоумышленницы стали 20 000 рублей, о чем  потерпевшая сразу же сообщила  в полицию. В ходе поквартирного обхода полицейские выяснили, что в тот же день преступница пыталась проникнуть еще в одну квартиру, хозяином которой является пожилой гражданин. Бдительный хозяин также предъявил визитерше документ об оплате, однако дальше коридора ее не пустил.

Полиция продолжает поиски мошенницы и просит  гражданам  быть бдительными, не пускать в свой дом незнакомых людей, а также заботиться о сохранности денежных средств.

Срочные новости в нашем Telegram