Мошенники придумали еще один способ, как украсть деньги с вашей карты
Daily News

Мошенники придумали еще один способ, как украсть деньги с вашей карты

Мошенники придумали новый способ хищения с банковских карт россиян. Новая схема вызывает больше доверия, сообщает газета «Известия».

Потенциальной жертве звонят и сообщают, что в ближайшее время закроют банковский счет. Затем «заботливые» сотрудники финансового учреждения интересуются, в каком отделении и когда клиент хочет осуществить операцию. Когда испуганная жертва отвечает, что ничего закрывать не собирается, клиенту предлагают перевести деньги на «безопасный счет», чтобы спасти их.

Далее мошенники просят назвать пришедший на смартфон код или реквизиты банковской карты. Сотрудники кредитных учреждений еще раз напоминают: ни в коем случае не сообщайте незнакомцам свои персональные данные (например, три цифры на обратной стороне карты или срок действия пластика).

О прежней «наживке» — сообщении о хищении денег с карты — знают уже очень многие. А это значит, что мошенникам сложнее создать эффект неожиданности, вывести человека из равновесия, войти в доверие и получить необходимые данные, — говорит начальник управления клиентского опыта «БКС Премьер» Екатерина Тихонова. — Закрытие счета — вроде бы безобидная операция, злоумышленники для разнообразия могут использовать этот предлог для начала разговора и выуживания информации, — пояснила она. — В какой-то момент клиенту предложат перевести деньги на некий «безопасный счет», не уточняя, что этот счет принадлежит совершенно другим людям. Ряд доверчивых граждан могут пострадать, согласившись на такое предложение.

Будьте бдительны! Не доверяйте людям с незнакомых номеров!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings